martes, 4 de abril de 2017

VALLES CENTRALES



Esta región se caracteriza por su agricultura, el cultivo de hortalizas y frutales, así como maíz, frijol chile y calabaza. Distinguida también por la cría y venta de animales domésticos, el pastoreo de caprinos y bovinosOaxaca además es conocido por los típicos siete moles, que son 7 platillos diferentes con una gran variedad de ingredientes y especias que hacen de él, un platillo delicioso y típico de Oaxaca.

Oaxaca no sólo es reconocido por su variedad de moles, si no por más deliciosos platillos como:

 Cecina.

 Caldo de piedra: sopa prehispánica a base de pescado y camarón, hervida con piedras.

 Chapulines: se usan como botana.

 Empanadas de amarillo, champiñones y flor de calabaza.

 Empanadas de San Antonino.

 Quesillo.

 Memelas: en una tortilla más gruesa de maíz, en manteca de puerco, con frijol y queso fresco

 Tlayudas

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